svyatopolk_70 (svyatopolk_70) wrote,
svyatopolk_70
svyatopolk_70

Categories:

"Клёвый фильм" о войне



Режиссер: Жан-Жак Анно
Сценарий: Жан-Жак Анно, Ален Годар
Страна: США, Германия, Великобритания, Ирландия
Год выпуска: 2000
Бюджет $68 000 000
Маркетинг $12 000 000
Сборы в США: $51 401 758
Сборы в мире: + $45 574 512 = $96 976 270
Зрители: США - 9.54 млн,   Франция - 1.05 млн,    Великобритания - 910.3 тыс.

Бродил по сайтам и случайно застал мегабитву по какому-то эпизоду Великой Отечественной Войны. Очередной комментатор, знающий «всюправду», поведал «Смотрите «Враг у ворот». Фильм отражает реальность той войны».

Не выдержал, делюсь увиденными «реальностями». Фильм снят про известную дуэль в Сталинграде советского снайпера Василия Зайцева и немецкого снайпера майора Кенига.


1. Начало фильма. В одном эшелоне, идущем на фронт с военными, едут гражданские лица. Главная героиня мило сидит на чемодане, и как потом выяснилось, читает Шиллера и Гёте, хотя я очень надеялся увидеть томик Мандельштама. Удивительно, что большинство пассажиров стоят.



2. На станции всех гражданских сгружают, бросая на произвол судьбы, а вагоны, активно используя пинки и приклады, набивают безоружными солдатами. Состав пойдёт на Сталинград, а не на какой-то там фронт. Как и положено, стадо солдатиков охраняют злые НКВД-эшники вооруженные ППШ, матюгальниками и красными флажками.




3. Розовощёкого Василия везут на фронт. Любой ветеран расскажет, что всех их везли как зеков - под амбарным замком, с решетками на окнах и вооруженной охраной на крыше. Тоталитаризм – он такой.





4. Так везли будущих освободителей Европы. Больше похоже на заключенных, следующих в Освенцим.




5.  А это жидокомиссары и жидобольшевики выгружают наших дедов и прадедов.




6. Это - не побег из психушки, а погрузка войск на десантные суда.




7. Тупые жидокомиссары всё время орут в матюгальник и размахивают красными флагами, такая тонкая агитационная работа.



8. Жидокомиссары угрозой оружия безоружных солдатиков загоняют на баржу.




9. Это безоружное испуганное стадо, наши с вами дедушки и прадедушки. Они - победители.



10. Их везут под охраной НКВД-эшников и жидокомиссаров.




11. В отличие от тупого совкового быдла, свободолюбивые демократические американские солдаты, ничего не боялись, шли на смерть спокойно. На картинке высадка морской пехоты США из к/ф «Тонкая красная линия».



Вернёмся к Сталинграду

12. Испугавшись, красноармейцы бегут. Но не далеко, кровожадные НКВД-эшники их безжалостно расстреливают из наганов, странно, что не из маузеров.

13. Высадка происходит в том же порядке, что и посадка на транспорт.

14. Кстати, вот такой была высадка наших морских пехотинцев под Сталинградом. Правда, есть подозрение, что это переодетые НКВД-эшники. У них у каждого в руках винтовка.




15. Чуть позже милый виртухай раздаёт оружие и проводит инструктаж. Винтовка одна на двоих, у безоружного - 5 патронов.


16. Жидокомиссарский агитатор перед атакой проводит последний инструктаж красноармейцев. Что бы немцы не догадались о времени и месте атаки, в громкоговоритель.




17. Немцы не догадались.



18. Атака Красной Армии начиналась по свистку. Как в хоккее или в футболе, и никаких тебе «зелёных ракет».



19. Знаменитая русская атака с криком «Уааа!». Одна винтовка на двоих присутствует.




20. Стадо тупых совков наткнулось на организованный отпор умных носителей европейских ценностей и в беспорядке бежит обратно. Обратите внимание, директор картины не пожалел денег на макет знаменитого фонтана, так сказать, для антуражу.


21. Всех отступающих расстреливают НКВД-эшники. Наступает мир и спокойствие. Против целого батальона немцев, осталось два отделения вертухаев и безоружный Василий Зайцев. Просто верх идиотизма.




22. Тишину нарушает немецкий громкоговоритель. Из динамиков до НКВД-эшников доносится вся правда: «Русские, сдавайтесь. И вы вернётесь домой. Вам незачем воевать. Объединяйтесь со своими немецкими товарищами. Они понимают ваши страдания, и позаботятся лучше, чем ваши собственные офицеры, которые отправляют вас на верную смерть. Третий Рейх вам не враг. Ваш враг это кровожадный Сталин и его большевистская прислуга, которая украла у вас землю, которая репрессировала ваших отцов». Во время речи одна за другой меняются картинки с морем трупов. Прямо нлп какое-то.




23. Возле знаменитого фонтана стоял идол Сталина. Очередная всяправда.




24. Но чудеса продолжаются. На передовой оберстлёйтнант решил принять душ. Василий кладёт его и ещё четверых на глазах жидокомиссара Данилова, редактора  местной агитгазетёнки. После этого события, они становятся друзьями.



25. Это настоящий коммунист и НКВД-эшник, один из наших героев, освободивших от фашизма весь мир.



26. Объявление по причалу: «по приказу товарища Сталина жители не должны покидать город».



27. Наш доблестный руководитель армии. Вероятно, генерал-лейтенант Чуйков, командующий 62-ой армией.




28. Никита Хрущёв держит речь перед жидокомиссарами и жидобольшевиками. Вы посмотрите на типажи, особенно на долговязого. Такое ощущение, что их специально подбирали по листовкам.


Ниже - пример одной.



29. Типажи по геббельсу. Обратите внимание на пограничников, кстати, тоже войска НКВД.

30. Хрущёву папочки поставлял сам Erich Krause из начала XXI века.



31. Жидокомииссар Данилов написал статью про Василия Зайцева, которую будут читать даже на Урале. Данилова взял в штаб Хрущев. Это успех. Радость переполняет товарищей «- Это здорово! - Да! Здорово!- Я знаменит! - Мы знамениты!». Ради этого воевали наши деды и прадеды.



32. Из сообщения советского радио по Сталинграду: «Васили (я не ошибаюсь, в фильме Васили Зайцев) молодой пастух с Урала убил сегодня 12-го офицера. Раньше он охотился на волков, а теперь стреляет фашистов». Взрыв мозга, однако.

Снайпер Зайцев был настолько суров, что собирал медальоны подстреленных немцем, но, будучи гуманистом, оставлял на трупе вторую половинку медальона, дабы могли опознать. Вероятно, снайпер Зайцев был неуравновешенным маньяком, так как забирал то верхнюю часть медальона, которая висела на шнурке, то нижнюю. Тупые пастухи-коммунисты с Урала, они такие.


Во время короткого отдыха Васили слушает «Песню артиллеристов», песня из к/ф "В шесть часов вечера после войны" 1944 г, что после папок Erich Krause, нормально.



33. Оказывается, в универмаге тоталитарного ада продавались шляпы и кепки.



34. В изобилии висела неплохая верхняя одежда.




35. Костюмы и прочее.

36. Как и положено восточным варварам, даже одетые в парадную униформу, они не бриты. Данное поведение наблюдается у всего личного состава РККА. Скоты-с.

37. Скандалы, интриги, расследования! Репортёры набрасываются на Зайцева под Гимн СССР, впервые исполненный в ночь на 1 января 1944 г.

38. За такой портрет Сталин лично должен был расстрелять с десяток причастных к написанию этой карикатуры. Заодно и Хрущева, который над ним явно издевается, повесил у себя портрет и заставляет поклоняться.




39. Василий метким выстрелом перебивает немецкий телефонный провод. Видимо, полевой телефон FF-33.




40. Невинная жертва политических репрессий рассказывает, жалуется на свою судьбу. Как видно, во время пыток молотом потерял все зубы. Отчего губы остались целы, не ясно.




41. «Ьма – хрен собачий».



В фильме присутствует любовная линия, образуется треугольник Данилов – Татьяна – Василий Зайцев.

42. Данилов, «закидывая удочку», притащил Татьяне в подарок рыбу, украденную с банкета, где чествовали Зайцева. В связи с этим Татьяна решила выяснить, кто по национальности Данилов: - Вы еврей?
И тут же сама признаётся, что её папа хотел уехать в Палестину и ради этого заставил её учиться убивать.



43. Во время короткого отдыха, девушки-войны делают себе причёски, красят волосы.




44. Делают себе макияж




45. Уставшие до смерти от тяжелых боёв красноармейцы пляшут под песню «Светит месяц, светит ясный».



46. И наспор задувают пердежем свечки.





47. Романтическая линия приводит Татьяну к Василию, решила отдаться, что добру пропадать. Постельная сцена.




48. Майор Кениг в кепке М-43 WH, очередной привет из будущего.




49. Т-34-85.



50. Двойной агент Саша чинит и чистит фашистам обувь. На картинке получает от немца шпик, шоколад и консервы за ценную информацию. По осенним руинам города мальчик всё время бегает в шортиках, всегда чист, весел и в меру упитан. В конце концов, Саша доигрался, и его повесил майор Кениг.



В финале фильма бутафорская РККА отстояла Сталинград, нацистов победили. Но остался один вопрос: А смысл? Лучше бы тогда фашисты победили, они хоть человечнее – такие мысли наверняка терзали бы посмотревшего эту картину зрителя.

А вот нашел такие комментарии к этому шлаку зрителей, потомков наших героев. Орфография сохранена:

- Как-то по телеку видел челюсть по полу часа 3 соберал! Фильм вобще прост нет слов выразить! Фильм стоящий кто не видел вы ОЧЕНЬ много потеряли!

- Один из лучших американских фильмов про 2 Мировую войну, один из лучших, потому что он более всех отображает реалии той войны, а на детскую войнушку. Моя оценка 9/10

- 1 из фильмов про ВОВ где америкосы не пытаются доказать что ни войну выиграли...

- это ЕДИНСТВЕННЫЙ американский фильм о нашей Великой Отечественной войне и в некоторых моментах этот фильм честнее наших...

- Полностью согласен. Ни в одном нашем фильме не показали как в начале войны одно ружьё на двоих выдавали.

- Блин фильм РЕАЛЬНЫЙ !!! Я его давно смотрел ваще сильно понравился ! Правда кто не видел стоит посмотреть !!!

 - клёвый фильм! даже не свойственный для фильмов военной тематики хэпиэнд присутствует..


Как видите, кино, демонизирующее СССР, Красную Армию, коммунизм, Сталина, русских и все народы, населяющие 1/6 часть суши, многим нашим гражданам очень понравилась. А вот настоящих защитников Сталинграда это кино оскорбило http://www.lenta.ru/kino/2001/05/08/enemy/

«Волгоградские ветераны совместно с местными депутатами в понедельник, седьмого мая, направили в Государственную Думу письмо, призывающее запретить показ блокбастера, сообщает агентство AFP со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Недовольство среди жителей Волгограда, где тысячи людей погибли за полгода сопротивления, назревало целый месяц с тех пор, как фильм вышел в прокат».

Но Дума отклонила эту просьбу. И, более того, власть продолжает поддерживать съёмки подобных фильмов. Так, в 2012 г., ко дню Победы сняли «Шпион», «4 дня в мае». В следующем году, к маю, нас ждёт премьера фильма «Сталинград» Фёдора Бондарчука. Вот один кадр из этого фильма.






Кто же запрещает снять фильм, подобный «Они сражались за Родину»?




Замечательное кино, вызывающее слёзы даже у мужчин.



Где вот они, настоящие герои, красноармейцы и краснофлотцы в этом фильме.



Где они геройские коммунисты и комсомольцы, кандидаты в члены партии и пионеры, погибавшие за нас с вами.








Для справки:

Настоящий Василий Зайцев

О коммунистах.

К началу войны в армии было 563 000 коммунистов, что составляло 15% ее численности. А уже к декабрю 1941 года их число выросло до 1 260 000. Надо при этом учесть, что 500 000 коммунистов с июня по декабрь погибли, приняв на себя главный удар, так как среди погибших их было более половины. Всего за годы войны в партию вступили более 8 000 000 человек, а составляла она к концу войны 5 340 000 чел. Причем 60% членов ВКП(б) находились в армии. Они составили почти половину погибших по итогам войны, а коммунистом в армии был каждый четвертый.

Настоящие воспоминания Зайцева  http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/snajper1.txt


Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • "Маруся"

    Вот замечательное нашел. Школоте не понять...))) Из фильма-концерта "Эти невероятные музыканты". 1977 г. Песня из к/ф "Иван Васильевич меняет…

  • Как в России зарплату выдают.

    Живое, ой живое. Сколько с меня штрафов и удержаний рачительные хозяева списали, можно было бы автомобиль купить. Россия, которую мы потеряли. Зато…

  • Шедевр мирового киноматографа

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments